Megagrill Купить Партнеры Форум Контакты
Форумы
Вы авторизированы как Гость. Вход Регистрация
Текущее время форума: 18.04.2024 18:18
Тему просматривают: нет
Список форумов → Маринады →  Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"
Автор Сообщение
Павел
Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщений: 42
Откуда: Москва
Добавлено 03.02.2014 14:18 Цитировать

 Ребра свиные - 2 кг

Лук репчатый  (1 шт. - в бульон; 2 шт. - в маринад) — 3 шт
Коньяк (или водка; в маринад) - 50 мл
Лимон (в маринад) - 0,5 шт
Вода газированная (минеральная; в маринад) - 0,5 л
Варенье (абрикосовое; в маринад) - 2 ст. л.
Зира (щепотка в маринад)
Паприка сладкая (молотая; щепотка - в маринад)
Кориандр (молотый; щепотка - в маринад)
Сумах (щепотка - в маринад)
Базилик (сушеный; щепотка - в маринад)
Лавровый лист (1 шт. - в маринад; 1 шт. - в бульон) — 2 шт
Морковь (в бульон) — 1 шт
Петрушка (корень; в бульон) — 1
Соль (по вкусу, в маринад)
Перец черный (молотый; по вкусу, в маринад)
 
1. Свежие свиные ребра просим распилить поперек на "ленты" шириной 5-6 см. Срезаем кожу и нарезаем на куски по 2 ребра в каждом. Расчет мяса: я брала по 500г. на порцию.
2. Помещаем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый листик, перец горошком и соль по вкусу. После закипания варим 20-25 минут. Затем мясо выложить на тарелку и немного остудить.
3. Приправы: черный перец, зира, перец красный сладкий, сумах, кориандр, базилик, лавровый лист. 
4. Делаем маринад. В емкость блендера помещаем: 2 луковицы, половину лимона с кожурой, коньяк, минеральную воду, абрикосовое варенье, все пряности, и измельчаем. Добавляем немного соли и перец черный молотый, по вкусу.
5. В глубокую посуду помещаем мясо и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем минимум на 6 часов. Я замариновала вечером и только назавтра днем готовила.
6. Жарить мясо можно на мангале или на гриле. Можно нанизать на шампуры или разложить на решетке.
Сообщение
 
 Введите число, которое видите на картинке.