Megagrill Купить Партнеры Форум Контакты
Форумы
Вы авторизированы как Гость. Вход Регистрация
Текущее время форума: 20.07.2019 21:53
Тему просматривают: нет
Список форумов → Маринады → Шашлык из курицы в майонезе
Автор Сообщение
Павел
Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщений: 42
Откуда: Москва
Добавлено 03.02.2014 14:18 Цитировать

 Шашлык из курицы, маринованный в майонезе, получается очень нежным и вкусным.  Для куриного шашлыка подойдет любая часть курицы.  Ниже описано приготовление шашлыка из куриных голеней. Куриные голени неудобно одевать на шампуры, поэтому такой шашлык лучше жарить на решетке. Также, преимуществом решетки является возможность положить лук в самом конце жарки, чтобы он не сгорел.

 
Куриные голени - 2 кг
Майонез - примерно 150 мл
Лук репчатый - 5-7 шт.
Соль
Перец
 
1. Куриные голени промыть в холодной воде, посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
2. Добавить, перемешивая, к курице майонез. Майонез должен равномерно покрывать каждый кусок.
3. Лук порезать широкими полукольцами и добавить к курице.
4. Аккуратно перемешать куриный шашлык и лук. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
5. Выложить шашлык из курицы на решетку.
6. Установить решетку на мангал с тлеющими углями. Жар на мангале должен быть умеренным, чтобы косточки хорошо пропеклись, а мясо при этом не сгорело. Необходимо время от времени переворачивать решетку и опрыскивать водой (лучше, вином или пивом).
7. Обжарить куриный шашлык до появления на обеих сторонах золотистой корочки.
8. Открыть решетку, положить на более поджаристую сторону шашлыка лук. Закрыть решетку. Жарить до готовности. Готовность определяется по цвету выделяемого сока - он должен быть прозрачным.
 
Общие рекомендации:
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от майонеза, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. В любом случае, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем курица становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.
Сообщение
 
 Введите число, которое видите на картинке.