Свиная шейка очень хорошо впитывает пиво, поэтому шашлык не подсыхает во время жарки и получается очень сочным. Другим основным компонентом маринада является лук, который измельчается на крупной терке. Тертый лук отдает маринаду больше сока, а также защищает шашлык от подсыхания во время жарки.
Свиная шейка - 1,5 кг
Пиво светлое - 300-500 мл.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль.
Перец.
1.Охлажденную свинину промыть под холодной водой.
2. Порезать свиную шейку на продольные полосы.
3. Порезать полосы поперек на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешать.
4. Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
5. Добавить тертый лук к мясу и тщательно перемешать.
6. Понемногу подливать пиво к мясу, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться пивом, при этом не утопать в нем.
7. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
8. Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
9. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык пивом или водой и переворачивать шампуры. Жарить до готовности. Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
10. Шашлык из свинины в пиве готов.