1/4 стакана растительного масла
1/3 стакана (5 ст.л.) меда
1/3 стакана (5 ст.л.) соевого соуса
1/4 ч.л. молотого черного перца
8 куриных грудок филе, порезать кубиками
2 зубчика чеснока
5 луковиц, нарезанных на квадратики (для шампуров)
2 красных сладких перца, нарезать на квадратики (для шампуров)
шампуры или шпажки
1. В большой миске венчиком взбейте вместе растительное масло, мед, соевый соус и перец. Перед тем, как добавить курицу, отлейте немного маринада для смазывания шашлыков во время жарки. Поместите курицу, чеснок, лук и перец в миску и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше).
2. Разогрейте гриль на сильном огне.
3. Слейте маринад из курицы и овощей. Наколите курицу и овощи поочередно на шампуры или шпажки.
4. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте шашлыки 12 - 15 минут, или пока сок не станет прозрачным. Часто переворачивайте и смазывайте отложенным маринадом.