Megagrill Купить Партнеры Форум Контакты
Форумы
Вы авторизированы как Гость. Вход Регистрация
Текущее время форума: 27.12.2024 19:22
Тему просматривают: нет
Список форумов → Маринады → Куриный шашлык на меду
Автор Сообщение
Павел
Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщений: 42
Откуда: Москва
Добавлено 03.02.2014 14:18 Цитировать

 1/4 стакана растительного масла

1/3 стакана (5 ст.л.) меда

1/3 стакана (5 ст.л.) соевого соуса

1/4 ч.л. молотого черного перца

8 куриных грудок филе, порезать кубиками

2 зубчика чеснока

5 луковиц, нарезанных на квадратики (для шампуров)

2 красных сладких перца, нарезать на квадратики (для шампуров)

шампуры или шпажки

 

1. В большой миске венчиком взбейте вместе растительное масло, мед, соевый соус и перец. Перед тем, как добавить курицу, отлейте немного маринада для смазывания шашлыков во время жарки. Поместите курицу, чеснок, лук и перец в миску и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше).

2. Разогрейте гриль на сильном огне.

3. Слейте маринад из курицы и овощей. Наколите курицу и овощи поочередно на шампуры или шпажки.

4. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте шашлыки 12 - 15 минут, или пока сок не станет прозрачным. Часто переворачивайте и смазывайте отложенным маринадом.

 
Сообщение
 
 Введите число, которое видите на картинке.